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Rote Beete Suppe

Rezepte / Suppen

Zubereitung: Einfach
2 Portionen / pro Portion: 242 kcal
Zeit: 20 Minuten

Zutaten

4 Kugeln rote Beete (vorgegart/vakuumiert)
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
½ saurer Apfel
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Rotwein oder Traubensaft
3 EL Balsamico-Essig
50 g Schmand
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Öl in einem Topf andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Kartoffeln schälen vierteln oder achteln und in der Gemüsebrühe kochen. Nach ca. 10 Minuten die geviertelten rote Beete Kugeln und den geschälten und geschnittenen halben Apfel hinzugeben.
Das alles zusammen weitere 10 Minuten garen und mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch etwas Cayennepfeffer rundet den Geschmack wunderbar ab.
Den Schmand erst ganz zum Schluss, kurz vor dem Servieren in der Suppenschale unterheben.

Tipp

Schmeckt lecker mit ein paar gerösteten Sonnenblumenkernen.

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